Стих по картине

Как будто мрачная изнанка,
Судьбы привычные уколы,
Заплесневелая стоянка
Вместила чёрные гондолы.

Они ведь лихо начинали,
Всё брав: экскурсии, заплывы...
Теперь, их будто бы, списали,
Забыв начальные порывы.

Благое скрыто за туманом:
Сиянье, лоск, толпа, событья.
И то здесь кажется обманом,
В усталом пасмурном дожитьи.


Рецензии