Сонет

                Юлии Константиновой

Такие – в единении со светом,
Их красота – в душе и налицо
И то, что вздорны злыдней к ним наветы,
Так очевидно даже для слепцов.

Без них бы явь, бесспорно, обеднела!
Звон обольстительный певучих струн
Не столь бы трогал, если б не виднелось
Очей сияние, включённое в игру

Заманчивую с тенью. Тайну
Мне обаяния такого не открыть,
Даже пускай я проявлю всю прыть.

Благодарить я лучше стану
Жизнь и судьбу за эту встречу;
Лишь жаль, что наступил их вечер.

                31 июля 2023 г.


Рецензии