Русский солдат!

Русский солдат из окопа под Бахмутом,

Бумага - обёртка от сухпайка,

Слова из души, перед боем распахнутой,

Принес очевидец издалека:

Я лежу в ледяном окопе,

Представляю кровати тепло,

Слышу Грады, жужжание коптера,

Где-то рядом что-то легло,

Темнота, ослепляют прилёты,

Как же всё потом это забыть?

Чтобы дома, босыми и лёгкими

Чтоб своими ногами ходить...

Чтобы мамы не плакали горько,

По сынам, что погибли в бою,

Не залить это горе горькою...

Здесь в окопе о том я молю,

Чтоб когда-нибудь так случилось,

Чтоб все люди поймали волну,

И совместно желанье усилилось -

И не знал человек про войну!

М. П.
01.08.2023


Рецензии