Читаешь пируешь, порою запоем...

Читаешь – пируешь, порою запоем,
поэтов минувших дней.
Над каждою строчкой, чьей-то судьбою,
склоняешься, полон ей.

И звуки в гортани, пряны и странны,
приливом встают на дыбы –
то вновь открывает старинные раны
подстрочное эхо судьбы.

И каждое слово гулко рокочет:
«Спаси, сохрани, помоги
сбежать за густой частокол троеточий…»
(и точек над ё и над і).


Рецензии