Абсурд

Бывают верные решения;
По ним должны мы сверить путь.
Они рождаются в сомнениях
У гениев редко - в этом суть.

Бывают ложные решения,
В расчётах - слабое звено.
Их больше. Существует мнение -
Они полезны всё равно.

По ним на перепутье камень
И указатель, где тупик;
Могилы павших, вечный пламень
И в парадигме знаний - сдвиг.

А есть решения, что абсурдны!
Ошибкой их назвать нельзя.
В истории для них есть урны,
Но помним их и вы, и я. 

Проблема в том, что неизвестно
Вначале, - правда что, абсурд.
Он с маской правды ходит вместо,
И распознать - нелёгкий труд.

8-1-23


Рецензии