Чернокрылый мой ангел хранитель...

Чернокрылый мой ангел хранитель
глубоко в вышине надо мной
всё кружится, кружится в зените,
как в глазнице зрачок, Боже, твой.

Пред тобою я как на ладони.
В книге нет непрочтённых страниц.
Я с тобою, мой Бог, в иконе –
отражаюсь в глубинах зениц,

будто сполох зарниц на границе
бытия и не бытия.
Образа на иконах, не лица,
но в глазницах застыл твоих я…

Только скажешь, мой Бог, «отомри» мне,
сей же миг я немедля умру,
будто нота утихшая в гимне,
словно искра в ночи на ветру…

Чернокрылый мой ангел хранитель,
ты лети в небеса без меня,
ты пришёл, победил, ты увидел,
никого и ни в чём не виня.

Ни себя, ни пространство, ни время,
ни людей, ни зверей – никого.
Господь Бог возложил это бремя
на тебя. Не подвёл ты его.

Не подвёл и меня. Отдыхай же
утомлённо скрестивши крыла –
крылья белые делали раньше,
а теперь все как сажа бела…


Рецензии