Холод собачий...

Холод собачий
и хочется выть,
полнолунье тем паче
и рвётся нить
монолога «быть иль не быть?»
И остаётся выбор иной –
пить, иль не пить
с самим собой?

Знаком вопроса,
будто крючок,
пестрящий в допросах,
цепляет зрачок
вертящийся пятачок –
орёл или решка?
Угадаешь – значок
«Почётная пешка»,

чтоб дойдя до е2
не возомнил бы себя ферзём.
Мелкая рыба – уклейка, плотва
это есть я?? Но пока чернозём
кости мои не спросил обо всём
я всё же не пешка в этой игре,
как выпало быть Мацуо Басё
в энциклопедическом словаре…

И пускай я
    не бессмертный горец
Дункан МакКлауд, скорее – кагорец,
я буду пить, как бессмертный – Афоня,
на брудершафт
    с музой самоироний.


Рецензии