Как цветком прекрасным стать?

Как Цветком прекрасным стать?
Это очень просто:
С Неба солнца луч поймать,
Насладиться вдосталь,

Все расправить лепестки,
Выпить все росинки,
Встретить ветерок с реки
И поймать дождинки.

Тонкий стебель раскачав,
Танцевать с Пчелою.
Никому не подражать,
Быть самим собою –

Фиолетовым, лиловым,
Желтым или красным,
Петь про небо голубое
И про мир прекрасный…

Быть в венке иль в томной вазе,
Или реять в поле,
Каждый миг даря всем праздник –
Нету лучшей доли.

Это хрупкое созданье
Над землёю милой
Дарит всем благоуханье
Сколько хватит силы.

Как Цветком благоухать?
Это так несложно!
Надо лишь Цветком тем стать.
Всем расцвесть нам можно!

СК


Рецензии