Озерная дева
В лесной глуши,
В пустых краях
Озерная дева
На брег выходила.
И долго сушила
Златые власы,
И чудесную песнь
напевала.
О бледном юноше
На белом коне,
Что здесь заблудился
когда-то.
И их зароке,
И их любви,
Что здесь их застала
внезапно.
Лишь только луна
Осветит небосвод
Озерная дева
Как серна летит,
Скрывается быстро
В глубинах вод
И гладь смыкается
тихо.
2023
Свидетельство о публикации №123080104511