Ты стал солидным и надёжным...

другу

Ты стал солидным и надёжным,
как будто бы швейцарский банк,
а ведь когда-то, в светлом прошлом,
ты был простой советский панк.

Жрал мирно водку в подворотнях
и с голой жопою скакал…
А кем ты стал сейчас, сегодня?
Как опустился… Как упал…

Сказать противно – старший грузчик!!
Какой позор… Какой удар…
Ты не идейный! Ты попутчик!
Какой шекспировский финал…

И вот теперь толкаешь тачку
и ящики на ней лежат.
Десяток ящиков и пачек
к сырой земле тебя клонят…

А то и клянчишь по базару:
«– О, дайте кофе с молоком!»,
а раньше утром перегаром
разил попавшихся врагов.

И враг бежал! А нынче что же?
«В сторонку, в сторону» кричишь.
Нет, чтобы сразу дать по роже –
ты сивым мерином хрипишь.

Пропал ты, сгинул, одним словом
– погиб для панковских идей.
Увы, на Летова Егора
ты не похож, ну хоть убей!


Рецензии