Страна без конца и начала...

Страна без конца и начала.
Страна без особых причин.
Как дохлая рыба к причалу,
всплыла брюхом вверх из пучин

каких-то докучных историй,
никем ненаписанных пьес,
массивом своих территорий
внушая соседям, что съест,

а коли не съест – так надкусит,
или отчебучит чего…
Ах, господи-боже Исусе,
устал я навек от сего.

Устал от маразма вопросов,
и от ответов устал,
от той круглосуточной прозы,
которую ты написал.

Вычёркивай адрес мой с карты
тебе лишь вестимых провин.
Мне хватит, поверь, моей кармы
как сомелье – карты вин

затем, чтоб во всём разобраться
без суеты самому,
дабы не воскликнуть: «– Ах, братцы,
не виновата Муму!»


Рецензии