Еще поживем

Арта бьет нещадно, пули свистят.
Дождь, серое небо.
Мы с другом 300,ползем на локтях,
Жаркое выдалось лето.
Ты не спеши умирать, дорогой!
Дотянем! наши прикроют.
Каждый метр дается с трудом.
И на душе волки воют..
Мысли о смерти гоню от себя,
Псалом девяностый читаю,
Сознанье в тумане плывет все в глазах..
Боже, дай сил умоляю.
Рядом разрыв, .. еще и еще.
Лицом в чернозем вжимаюсь..
Неет паскуда! Врешь!.. не возьмешь!..
За жизнь я еще посражаюсь!..
Знаю за что воевать пошел,
За то воевал мой дед..
За веру, за правду , детей, стариков
И братьев , ушедших в рассвет. .
Как в  том стихе, что в школе учил..
Память еще свежа;
"Труд твой напрасный!! Меня убьешь!
Россия будет жива!"
Рев Бмп, крик старшины..
Сил нет даже глаз открыть..
Наши здесь, братка держись..
Нужно еще пожить..


Рецензии