Галюны

СИдю, ХОдю,
КАК ПЁС ЦЕПНОЙ СКУЧАЮ,
ЗВЕНЮ ПОСУДОЙ
ЧАШКИ ТЕРЕБЯ,
ТАБЛЕТОЧКИ И ПОРОШКИ ГЛОТАЮ,
В ОКНО СМОТРЮ
В КОТОРОМ НЕТ ТЕБЯ.

ПУЗЫРИТ ДОЖДЬ
ПУПЫРУШКИ ПО ЛУЖАХ,
ЛИСТВА ПОЁТ НА КАПЕЛЬКАХ ДОЖДЯ
И ТЕЛО ОБНИМАЕТ, ЗЯБКО, СТУЖА,
И ЧАС ЗА ЧАСОМ, СНОВА, БЕЗ ТЕБЯ.

НОГА БОЛИТ
И ВЕНЫ БУДТО СТРУНЫ,
И СЕРДЦА ЗАМИРАЕТ
ТИХИЙ БОЙ...
А В ГОЛОВЕ КРУЖАТСЯ, ВНОВЬ, ГАЛЮНЫ
И КАЖЕТСЯ ЧТО ВСТРЕТИЛИСЬ
С ТОБОЙ!

       01.08.2023.


Рецензии