Стихи не хочу писать...

Стихи не хочу писать,
стихи не хочу читать.
Скомкать, выкинуть, сжечь,
как ненужную вещь.
Вырвать, выбросить прочь.
Выпросить тишь и ночь
такую, чтоб было невмочь
проснуться ни в зной, ни в дождь.
Такую, чтоб только рожь
волос бы кинула в дрожь.
Такую, чтоб темень
могла по темени
лить – легка,
столетьями, как река,
за которой все мы немы…
Дайте мне тишины.


Рецензии