Старый проигрыватель

С граммофонной-то иглы
то ль Палад Бюль-Бюль Оглы,
то ли катеты-углы
гулко катятся. Куды?
Ни кому не разобрать.
То ли Пешков свою «Мать»
с а-четыре на а-пять
пешкой двигает опять.
То ль во граде Ленинграде
на военном, на параде
маршируют Христа ради
то ли тёти, то ли дяди.
Ни черта не различишь,
кому бублик, кому шиш,
кому дырка от пластинки,
на которой Джордж из Динки
джаза банджо теребит…
Всё скрипит и всё хрипит.


Рецензии