Улитка

В детской ладошке сидела улитка,
Даже ползла, оставляя след липкий.
Тонкие рожки тянула вверх смело,
И не боялась, она не умела.

Два глаза смотрели на мелкое чудо,
В них восхищенье, немного испуга.
Ведь страшно немного, щекотит ладошку,
Из темной ракушки скользкая ножка.

Но так интересно, так здорово, мило,
Детское сердце забилось игриво,
"Давайте ей сделаем домик с окошком,
И травки дадим покушать немножко?"

Улитка не слышала планы спасения,
Хотелось ей в тень, в тишину и забвенье.
Но встреча случилась, она была важной,
Два разных сердечка чуть стали отважней.

01.08.23


Рецензии