Любимая Валькирия

Любимая Валькирия -
Как много в этом "танце"
Эмоций, страстных смыслов,
Любви в горячке слов.
И если правда жизни
Отчаянно сурова,
Не время ли устроить
Костер, чтоб сжечь врагов?
Нещадно в жерле пекла
Огня в лесу дремучем,
Повергнуть в дне вулкана
БесПутных дураков?
Как Жанна Дарк на плахе,
Горя в огне предательств,
На одре инквизиций
Пронзила сонм веков,
Любимая Валькирия,
Взывая о расплате
На струнах танго жизни
Вонзила стрелы в кровь.
В запутанных теченьях
Пытаясь разобраться,
В холодных зимних бурях
С метелью в унисон.
А если вечер томен
В горячей страсти танца,
То можно ли на плахе
Пустить всю кровь с знамен?..

Да, ты отнюдь не рыцарь,
А я не Магдалина,
Повергши в днях прожитых
Всех тёмных в чан, как в плов.
И от того сурова
Вся наша правда жизни,
И оттого закрыты
Все ставни на засов.
И если у любимой
В зрачках не Магдалина,
И если судно село
Всей мощью тупо в мель,
То час пришел расплаты,
Любимая Валькирья
Как манго в танго жизни,
Отмерит яда в хмель.
И виски уж не виски
В костре погасших мыслей
Растерзанные смыслы
Замкнут ночной покров.
Любимые Валькирии -
Создания невинные,
Однажды вам вопьются
Зрачками прямо в кровь.
И в мыслях, как приисках,
В дремучих дебрях тайно
Отыщут знак знаменья:
"Sos! Корабль сел на мель!"
В смиренном дне тоскуя,
Что подлецы уймутся,
Бесцельно ждя у моря
Затерянных Емель.
Пробившись в камни мыса,
Оттачивая мысли,
Зажечь маяк и быстро
Всплывать со дна морей.

От сонма пут очнутся
БогаТыри из сказки
И в водах ЛукоМорья
Отмоют древь времен,
И в белых пенах страстно
Семь витязей прекрасных
Всех лебедей летящих
Освободят от дрем.
И я там в сказке видел
В теченье дней могучих,
Как лебедь белой павой
Плыла по волнам Вед,
За нею кот ученый,
Так чинно ведал сказки
В зеницах отражая
Янтарный древний век.

#01.08.2023#
#NZ#


Рецензии