Мысли гнетут меня... Ассорти 50

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Раб не может быть счастлив, если только он, не хронический раб…

Пока есть что сказать, люди благоразумно молчат! А вот когда сказать нечего, их уже не остановить…

Человек, он что река! Если его не направлять, он сам найдёт, куда ему течь, и сам договорится со всеми своими берегами…

Прочитал доклад, и с чистой совестью пошёл спать в Президиум дальше, до следующего своего доклада…

Не умеешь воровать – не воруй, нам больше достанется! А ты останешься честным человеком…

Между молчанием «Нет!» и молчанием «Да!» есть главное общее, это – молчание! Тем более, что плата за это молчание почти идентичная…

Можно ли жить без власти, если она это разрешит, почему бы и нет! Но пока что в истории Власти таких примеров не наблюдалось…

О людях должен думать Бог, раз уж он их сотворил! А лично мы его об этом не просили, пускай теперь сам и надрывается…

Рабство, это болезнь, при которой больны все! И уже хотя бы по этому здорового рабства не бывает, как бы с пеной у рта это не утверждали главные рабы, Хозяева своих рабов…

Человек всю жизнь прожил по-человечески, и тем самым помог всему Человечеству сделать то же самое! Но Человечество этого не оценило, и вкатило ему срока на полную катушку…

Вождю хотелось подарить всё, лишь бы только он не отнял последнее! Но от его всевидящего глаза и загребущих рук ещё ничего никогда не ускользнуло…

Какой смысл всю свою жизнь превращать в сдельщину? Ведь такая жизнь всех нас всё равно победит, а мы в результате опять останетесь ни с чём…

Вот ты станешь человеком, а все вокруг так и останутся зверьми, и тебя за это покусают! Так зачем же так рисковать?..

Не хочешь жить как все, так не живи вообще! И нам хорошее, и тебе там, на погосте, станет намного спокойнее…

Купил машину, а она, паскуда, не заводится! Пришлось ездить пешком…

Измена жене, это ещё хуже, чем измена Родине! Почему-то сразу после ЗАГСа она тут же забывает, что она прежде всего – ЖЕНЩИНА, и тут же ощеривается всеми своими клыками и языками…


Рецензии
Купил машину, а она, паскуда, не заводится! Пришлось ездить пешком… /С. Я./

Что ни день, то снова чудо:
Говорю вам: - Пить не буду.
Только б завтра не забыть,
Что сегодня бросил пить.

Ал Еф   02.08.2023 19:30     Заявить о нарушении
Но если "Мерседес" твой на верёвочки, то пить можно хоть до петли...

Соломон Ягодкин   03.08.2023 19:47   Заявить о нарушении