Подарите политику счёты

Подарите политику счёты
Пусть он мертвых людей посчитает.
Подарите политику вожжи
Пусть рабов запрягая, стегает.
Подарите политику бедность
Нищету, голод или разруху.
Подарите ему-то полезно
Он на том нагревал вечно руки.
На крови, на несчастье народа
Терема и заморские дачи.
И искусства предметы и камни
Золотишко брусками в придачу.
Подарите обычные счёты
Пусть доход от убийства считает.
Каждый труп для него, что-то стоит
Не бывает в них мире иначе.
А гроши, бедолагам и нищим
Поголовье пусть их подрастает.
На их смерть будут списаны тыщи
Новой бойни бюджет раздувают.
Так, что счёты ему пригодятся
Ведь не зря свой карман набивает.
А народу без пряника вожжи
Да и кнут, пусть себя сам стегает.


Рецензии
Подарите политику совесть,
Заодно и обычную честность

Владимир Падейский   25.10.2023 17:09     Заявить о нарушении
Думаю массу вещей этим не людям можно подарить...

Дмитрий Голдыш   25.10.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.