Мальвы
Как они красивы! Сколько в мальвах света!
Как увижу мальвы, замедляю шаг,
Мальвы, как тростинки, тихо шелестят.
Постою я рядом и вздохну украдкой,
Отчий дом вдруг вспомню пронзительно и ярко,
Стайку мальв цветущих в мамином саду -
Скатившую слезинку ладошкою смахну.
Мальвы были разные, от белых до пунцовых,
Бутоны раскрывались среди цветов садовых
Не сразу, постепенно, как лесенка по кругу,
Склоняясь временами верхушками друг к другу.
Были мальвы выше взрослых и детей,
Иных цветов, чем мальвы, мне не было милей,
Заглядывала в чашечки и детский свой восторг
Спустя все эти годы я помню до сих пор.
Пошепталась с мальвами, стебельки погладила,
Эта стайка с мальвами радость мне доставила,
С любовью посмотрела, тепло им улыбнулась -
Спасибо им, что в детство сегодня окунулась ...
июль 2023
Свидетельство о публикации №123080104301