Господин Нелюбовь

Я видела Нелюбовь в черном костюме,
С красным гастуком. Он быстро умер
От зависти, от ядовитого чёрствого сердца,
С ядом в словах, мыслях переусердствовал.

Он рос в хорошей, благополучной семье -
Его мама педагог, а отец известный шансонье.
Нелюбви покупали красивые игрушки,
Никогда не трогали его тела, даже макушки.

Не позволяли дома иметь грязных животных,
И друзей веселых троечников беззаботных.
Они даже нашли ему какую-то хорошую невесту
С телом, похожее на расползающее по столу тесто.

Он ходил на работу, ездил играть в гольф,
Спал с проститутками, спонсировал Петергоф,
И ненавидел все свободное, живое и красивое.
Выпрыгнул из окна высотки родительской любимой.

Любовь окружала Нелюбовь повсюду -
Природа, животные, влюбленная одноклассница Люда.
Но он ненавидел все счастливое с детства...
Ему надо было серьезной жизни соответствовать...


Рецензии