Лето

Что так внезапно возникает
И так нелепо исчезает,
Но за собою оставляет
Воспоминаний яркий сон

Грозой стихию пробуждает
И солнцем землю заливает,
Даря, как только рассветает
Неповторимый птичий звон

О, лето! Ты моя отрада,
В тебе так много красоты,
Тебе всегда природа рада,
Ты исполняешь все мечты.

Звезд мириады зажигаешь
На небосводе в час ночной
Леса дождями омываешь,
Поэтов души вдохновляешь
И шум прибоя заставляешь
Опять манить нас за собой.

Прощаться с летом я не буду,
Ведь снова к нам оно придет,
Но точно знаю: не забуду
Волшебных чувств своих полет.


Рецензии