Живи, радуйся, удивляй, цвети!
Максим Ананьин:
"Живи красиво!
Чем отличается прошлое от настоящего?
По большому счёту ничем.
Но есть одно очень основательное отличие.
В прошлом ты был раб своей настроенности. Сейчас этого нет.
В прошлом ты жил идеей, которую в тебя поселили.
Сейчас ты - свободное существо.
Живи, радуйся, удивляй, цвети. Тебе уже пора и можно.
Не жди указаний, не жди наставлений, ничего не жди. Краше этого мига не будет.
Сто процентов не будет и не предвидится даже если чего...
В этом миге есть ты.
И что может быть красивее - краше и симпатичней?
Не могу передать тебе чувство свободы и безграничности, но ты можешь сам ощутить это в себе.
Ведь всё это - ты.
У тебя не границ.
Все границы придуманы и дополнены.
Раздевай ся.
От всего ложного.
Тогда ты познаешь насколько ты прекрасен, красив, и вечно юн.
***
Светлана Кременецкая:
На древне-русском раздевайСЯ - раздевай себя от лишнего.
А Бог - невидим. Лишь покровы...
Суть дышит возДухом - Не бес.
Отыщешь близкое по крови,
Пройдя из испытаний лес.
И от расправы отказавшись -
Слепо-глухой паяц не враг -
Сам Истиною оказавшись,
Живёшь Путём - прожжён и наг.
Прекрасней - не было на свете!
Цвети, твори, люби и пой.
И миром стань своей планеты,
И мир наполнится тобой.
На фото - работа скульптора - "Тайная вечеря", Альберт Шукальский.
Это одна из самых знаменитых работ скульптора, которую можно увидеть в американском городе Риолит. Она создана по мотивам знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечера" и представляет собой живописную группу гипсовых призраков.
Особенно живописно эта работа выглядит в темное время суток, когда бестелесные фигуры призраков освещаются изнутри разноцветной подсветкой.
ARTерия | Искусство, ссылка ниже.
@kartiny_arteriart
Нам понятно, по замыслу художника-скульптора, это апостолы, а в зорком прочтении - это мы сами сегодняшние, осознанно снимающие одежды забытья, пережигающие прошлое настоящим моментом.
Прошлого нет.
Арестовано, выслано...
Всё отслужившее - дым.
Прошлое выстлано
Прошлыми мыслями.
С явью - один на один.
Хочешь - живи
Прошлогодними сказами.
Хочешь - зарю с неба пей.
Песню творит - из живого рассказами -
Сутью Любви - соловей.
01.08.2023
Свидетельство о публикации №123080104110