Разговор с судьбой начистоту

Недавно я беседовал с судьбою,
С своей судьбой, её томя:
Зачем ты губишь жизнь мою неволью,
Любовь мою к чертям гоня...

Ты поищи, судьба, вокруг другого, кто может жить, как идиот,
Чтоб натворить своим друзьям плохого и знает это наперёд.
И наплевать ему на жизни жути, творя их, не спросив тебя...
Ты подготовь, как пушки, свои груди, чтоб расстрелять собой  меня...
Судьба захочет, то всегда случится во вред исканиям лихим...
Ей это просто...Надо торопиться-прощенья нет грехам моим.

Я, бедолага глупый, окаянный, 
Наделал подлостей другим
И той, что ненаглядна, с душой славной,
Любила сердцем золотым.

Я недостоин, видно, её чести,
А гордость в ней ещё жива.
Моя судьба-носитель мести,
Чтоб получить ответ сполна...

Вот так закончилась печально встреча.
Судьба задумалась над злом.
Меня не жалко ей-ведь я повеса,К любви летящий напролом...


Рецензии