Колокола звонят к вечерней

Колокола звонят к вечерней,
Горит на солнце крест златой.
Уже и слышно хора пенье,
А в церкви благодать, покой.
И только там мы понимаем
Всю радость мира и любви.
Молясь, колено преклоняем,
И просьбы шепчем мы свои.
И я прошу, и свечи ставлю,
Шепчу «Спаси и сохрани».
И каждой мыслью Бога славлю,
Дыханье чувствуя любви.
Прошу о близких и далеких,
Прошу любимым счастья дать,
Беречь от спутников жестоких
И радости им даровать.
Ещё прошу покоя, света,
Чтоб было все по Божьей воле.
Им правильные дать ответы,
Чтоб не ругали своей доли.
И так, любовью наполняясь,
Стою, слова свои шепчу.
Прошу негромко - громче каюсь.
И кажется, что я лечу.


Рецензии