Что принесёт нам утро новое?

Что принесёт нам утро новое?
Какой готовит нам сюжет?
Увидим небо мы суровое,
Что нам сулит немало бед?

И будут чёрными отрядами
Ползти сурово стаи туч.
И гром, и молнии разрядами
Вонзать нам в души рваный луч.

А ветер будет с диким хохотом
Ломать деревья, рвать листву.
И вдруг польётся в окна с вздохами
Дождь, пробудив в душе тоску.

А впрочем, всё может быть иначе –
Судьба преподнесёт рассвет,
Где солнца рыжий, тёплый мячик
В прекрасный день нам даст билет.

И будет радостными красками
В нём расцветать живой сюжет.
С невероятными рассказами,
Где мрачным краскам места нет.

Нам неизвестно, что будет утром.
Что там судьба готовит нам.
Но что бы ни было – жизнь чудо,
И праздник искренним сердцам.


Рецензии