Я пью эти летние запахи
Купаюсь у солнца в лучах.
Желтеют они в мать-и-мачехе,
В подсолнухах- ярких кругах.
Всю синь небосвода далекого
В себе соберет василек.
А стены забора высокого
Собою заполнит вьюнок.
В садах распускаются лилии.
И лучше не будет духов.
Я будто бы в южной Сицилии:
Июльское буйство цветов!
Ромашки, гацании, остики.
Петунии шапкой лежат.
И через лобелию мостики,
Земли не касаясь, висят.
А самые нежные прелести
У розы, царицы цветов.
У вашей величества светлости
Совсем не бывает грехов.
Короткое, жаркое, летнее
Роскошество, яркий ковер.
Сиянье вокруг разноцветное.
Горит и пылает костер.
Вгляжусь я сильнее и пристальней.
Запомнить хочу красоту.
Чтоб злою зимою немыслимой
С любовью дарить теплоту.
До осени будут нас баловать
Жасмин, гладиолус, люпин,
Левкой с хризантемою алою,
Календула, мак-господин.
У ног расстилается сказкою
Волшебное чар колдовство.
Безумно прекрасными красками
Земное поет волшебство!
Свидетельство о публикации №123080103896