Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 4

  У меня была девчонка
         или
   Прерванный полёт.
 У меня была девчонка,
 я её любил.
 Надо мной смеялась звонко:
 "Выше нос, Дебил!"

 Раз не выдержал: задело
 прозвище "Дебил",
 и ехидную за дело
 я слегка побил.
 
 Без подружки вмиг остался,
 но в расцвете сил
 в семинарию подался,
 пса себе купил.

 И хоть стал попом с собакой -
 это всё не то!
 Даже хочется заплакать,
 когда вспомню, что...

 У меня была девчонка,
 я её любил...
         и дальше по тексту.

    Только так талантливые могут
   к цели  пробивать себе дорогу!
 - Не зря говорят, что не знают преград
   всерьёз увлечённые делом!..
   Вот дочь моя - помнишь, два года подряд
   с утра и до вечера пела!
   Мечтала - и станет певицей:
   в Милане решила учиться!
 - Послушай-ка, друг, на какие шиши
   девчонка в Италию едет?
 - Ну, люди у нас - хоть в газету пиши:
   все деньги собрали соседи.

      Хорошо любую ночку
        коротать не в одиночку.
 Висели на ветке две спелые сливы.
 Одна вся в слезах: "Уж не быть мне счастливой:
 осенний туман над садами навис,
 хочу от отчаянья броситься вниз!"
 Другая ей радостно: "Дело не в сроках:
 ты просто считаешь себя одинокой.
 А я помолилась, и Бог мне помог:
 завёлся внутри у меня червячок!"

       Душевный обретут покой
         на всё махнувшие рукой.
 И маклер услышал ответ откровенный:
 - Нам слишком уж тонкими кажутся стены!
 - Ну, это, друзья, недостаток из мелких,
   его убирают в процессе отделки.
   По поводу стен волноваться не стоит -
   учтите: на них ещё будут обои!



   


Рецензии