В грехах

Когда грешишь ты ,тебя разум
Иль покидает, иль молчит.
Причём мгновенно, даже сразу
Он ничего вдруг не велит.

О сколько было сонной лени
В минуты бурного греха.
Встаёшь зачем-то на колени,
Неслась пустая чепуха.

Становится от страсти душно.
Пространство исчезает вдруг.
И мир становится ненужным,
Не нужно всё что есть вокруг.

Не знаешь, раб иль повелитель,
Вдруг душу заполняя ,ждут.
Не знаешь, кто ты- похититель,
Иль сами всё тебе дают.

И лишь когда возникнет сила,
Перестаёшь уже грешить.
О сколько раз с  тобой так было,
Не знаешь, как иначе жить.

И только мучают тревоги,
Когда придётся отвечать,
То как тебя накажут Боги,
Чего придётся испытать.


Рецензии