Ленивая мерёжка

ЛЕНИВАЯ МЕРЁЖКА

- песенка мастерицы

К чему на платочке ленива мерёжка,
Быть может, излишнее вовсе не нужно?
Но как же ажурно обнять всех радушно,
Открой свою тайну, скажи, недотрожка!

Мир кружев – загадка, без них нету света.
Весь мир обесцвечен, потух и невзрачен.
А это что значит?.. Кругом неудачи,
Хоть в лучшую ткань ты узорно одета.

Назвалась «ленивой», но это же шутка.
Мерёжки таинственно разные чудны,
Фантазией вольной их ладить нетрудно,
В плетении сердцем становишься чуткой.

Ажурны узоры в строенье Вселенной
Ты милыми пальцами ловко устроишь,
Напевно, губами, невзгоды укроешь –
Полоской сквозной, пустотою бесценной!

К чему на платочке ленива мерёжка,
Быть может, излишнее вовсе не нужно?
Но как же ажурно обнять всех радушно,
Открой свою тайну, скажи, недотрожка!

 

1 августа 2023 года – любуясь изделиями с ленивой мерёжкой.


НА ФОТО:

Арина Шургина (Арзамас -) «Платочек. Выполнен из креп-шифона оттенка айвори. Кружево пришито по всем сторонам. На две стороны платка пришито кружево в технике "ленивая мерёжка» (февраль 2023 г.).


Рецензии