Август задумчив, как император

Август задумчив, как император.
Много придётся решить.
Много вопросов - трудных и разных,
Главное - не упустить.

Имя дублирует слово "октава".
Имя Октавиан.
Первым он был императором в Риме.
Правил с оглядкой он сам.

Цезаря тень, убиенного кругом,
Кругом врагов и друзей.
Как Александр Первый он правил,
Став императором всей.

Всей многоликой и разнообразной,
Римской, а где-то и нет.
Так создавалась империя Рима.
Сила, и ум, и завет.

Время плодов, они созревают...
Что посадил, то вкуси.
В августе войны, как лев из засады,
Рвут всех врагов на куски.

Вот и поляки стоят на границе.
Скоро войдёт авангард.
Доллар рванётся резко за сотню!
Всё разрушая подряд.

Что мы вложили - мы всё потеряли.
Рубль, как фантик, летит.
Снова морковка растёт в цене с грязью.
Ну а ЦБ всё молчит.



        Рю С.Ю. - 1 августа 2023г.

 В середине августа 2023г. Польша может начать ввод своих войск на Украину. К этому времени будут подписаны документы о мерах безопасности для Украины со стороны Евросоюза и США, а контрнаступление украинской армии, начатое 4 июня 2023г., выдохнется, подойдёт к своему логическому концу.

      Фото сделал со скриншота с видео в сети.


Рецензии