Удары судьбы

Удары судьбы через сердце проходят
Мужское в молчанье, а женское в плачь.
Иного они до безумия сводят,
Другой будто мудрости лечащий врач.

Примеров живительной стойкости много.
Весной в половодье снесло магистраль –
Без света и топлива было так плохо,
Но был безотказен людской материал.

Не ждали и действовали пылко и скоро
Скрутили, свинтили, зашили трубу
И в прошлое кануло чёрное горе –
Руками схватили за крылья судьбу.

Удары по нервам от чёрствого плута
Гораздо сильнее – здесь помощь нужна
И действовать нужно ответственно круто,
Чтоб сгинула в пропасть души сатана.


Рецензии