За слоем время сыпет слой

За слоем время сыпет слой
На наши пройденные мили.
Ни ты, ни я, никто другой
Тому препятствовать не в силе.

Становится тупее боль
И радости, как будто мимо.
А застоявшаяся кровь –
Болото для адреналина.

Мотают ровные слои,
Словно бинты на душу годы.
Ошибки прячем в них свои,
Потери, радости, невзгоды.

Совсем как мумии теперь,
Перебинтованные туго.
Душа же рвётся, ищет дверь
И выть готова, зимней вьюгой.

Она, как прежде молода,
Ей с ветром буйным впору слиться.
Но вяжут спесь слои года
И держат в клетке крепкой птицу.

А может всё-таки не зря
Душа посажена на мели?!
Наверняка, ни ты, ни я
Уже за ней бы не успели.


Рецензии