На свете жить совсем не просто

На свете жить совсем не просто.
Не прост и сложен человек
И мерой будет он для роста,
Когда создаст добро навек.

И воплотит мечту для счастья
В делах, поступках, слове честном
Иль примет он в судьбе участье
И станет людям другом лестным.

Себе откажет для другого
Готов разбиться, жизнь отдать.
О, как на свете дела много,
Чтоб жизнь так просто понимать.

Какая адская работа,
Какой накал страстей в пути,
Неимоверная забота
Дыханье к цели обрести.

На свете поиск бесконечен,
Но как единственно найти
Ту простоту, где пыл конечен
И что осталось впереди.


Рецензии