Маска на Душе
************************************
Души мы можем и не разглядеть -
Скрывается она -
Под милой такой маской,
И мы влюбляемся -
Потом прозрев,
Почувствуем -
Насколько мы несчастны,
Как ошибались, принимая маску ту
За истинную Душу человека,
А это было вовсе ни к чему -
Дарить Любовь тому,
Кто не заслуживает это -
Поскольку оказался грубым
И тупым,
А ведь казался ласковым и умным -
То маска обликом своим
Смогла привлечь,
И с фейерверком шумным
Подать себя, всем показав, что он
Не лыком шит,
А золотою ниткой,
И слушать надо, что вещает он,
Чтоб одарил всех -
Снисходительной улыбкой -
Тем привлекая нежные сердца,
Что жаждут ласки от него, вниманья,
Хотят быть верными -
Душе той до конца,
Но какова она под маской -
Нет об этом знанья..,
А как узнают, то бегут все прочь -
Нет тех,
Кто выдержит такую перемену,
И сможет чем-то той Душе помочь,
Как ни старайся,
Но не скрыть ничем подмены!
@ Наталья Анищенко август 2023
Свидетельство о публикации №123080103496