Как бедна твоя душа приветом,

Как бедна твоя душа приветом,
Тихой лаской, ропотом любви
Иль не знаешь искренне об этом
Или тяжки думы все твои?

Ты откройся – я твоим ответом
Стану меньше сердцу докучать
И не буду жалким своим бредом
На твоё молчание бурчать.

Что ж, смерюсь, не сетуя больше
Коль я чужд, тебе не по нутру.
Видно кто-то чувствует тоньше
Для тебя забудусь и умру.

Только знай, не надо быть поэтом,
Чтоб словами боль изображать.
Освящённый мудростью и светом
Буду вас к любви всегда склонять.


Рецензии