Это все август

Август случается, друг мой, со всеми, как правило...
Утром проснешься и вспомнишь: не врет календарь!
И, позабыв, что в дождливом июле оставила,
Ловишь ладонью горячего солнца янтарь...

Астры посыплются наземь нездешними звездами,
Губы запахнут малиной и мятной росой...
Спрячешь ромашку в кармашек и, став несерьезною,
Вновь по асфальту, как в детстве, гуляешь босо'й...

А в волосах - ощущение белого паруса!
Знаешь, уменье летать- это сущий пустяк!
Я закрываю глаза - от земли отрываемся-
И целый август целуемся на облаках...
.
Приглашаю в свой инстаграм @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Совершенно потрясающе описаны ощущения. Как пенка с варенья - когда понимаешь, какова она на вкус, но тут приходит понимание с прочтением.

Евгений Геннадьевич Леонов   19.11.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.