Вершины не спят

С ранним рассветом открываю глаза
И с мятой постели отрываю себя.
С чашкой кофе выхожу на балкон,
Горы Приэльбрусья, от меня вам поклон!

Что сравнится с красотою снежных вершин,
Обрамленной покровом ледяной седины?
Не прощая ошибки самоуверенных глупцов,
Рассеивают на своих склонах тела  удальцов.

На вершине исполина я открываю глаза,
Ком в горле глотаю, пробивает слеза.
Сколько Эльбрус ты ценных жизней унёс?
Многим смертным сюрпризов преподнёс?

Славу Эльбруса разнесу я стихами,
Твоё величие не описать мне словами!
Внутренним голосом я Богу молюсь,
Меня сохрани, может я ещё пригожусь!


Рецензии