Меня бросали, я бросал...

Меня бросали, я бросал,
разочаровывался, грезил,
и в океаны книг нырял,
где Сильвер прыгал на протезе,
где пьянь вопила про Чека,
пил спирт, игравший на гармошке.
И чёрт сидел внутри мешка,
прижав к груди кривые ножки.

Я так изобразить хотел
спокойный, светлый день Помпеи
с приятным видом женских тел.
Роились в голове идеи.
В романе "Буйный Енисей"
я написал бы про плотину,
где экскаваторщик Евсей
любил бы крановщицу Нину.

Легко бы я замазал холст,
назвав сюжет "Опять пятёрка".
Без этих дум я стал бы толст,
и стала бы тесна каморка.
Моя душа чиста была,
теперь и Чичиков не купит.
Как сажа все мои дела,
живут так те, кто пьёт и курит.


Рецензии