Город Грёз

Незнакомый… мы босые,
Не остыли вены улиц.
Ветер свеж, и капля, морось,
Тишина… владыка, полис.

День пылающий сменился,
Вечер в сумерки впуская.
Всё зажило, пробуждаясь,
Округ нас представ огнями.

Лёгок шаг, как беззаботность,
За углом…и вот мы в парке.
На скамейках удлинённых,
Где фонарь из древ сияет.

Град живёт своею жизнью,
По дорогам мчат машины.
Нам с тобою б затеряться,
В сей неведомой пучине.

Статуй пёстрых, ввысь летящих,
Зданий мощных, пышно спящих.
Мы с тобой вдвоём… дорога,
С целым городом секретов.

Из огней вечерних, сказки,
Что так манят без указки.
Мы идём с тобой, восторги,
Самозванцы, самородки.

Так уютно опустившись,
Как во сне, зажглось в миг небо.
На полотнах, стен из ночи,
Звёзды тысяч в нас горели.

Ветер свеж, а мы лишь гости,
Плод запретный тает, сладко.
И без совести, оглядки,
Раскрывались мы, без взятки.

Из мелодий, сам с собою,
Мы с тобой, наедине…
Это город грёз, родная,
Город грёз… где жить мечте.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
01.08.2023 г.


Рецензии