Алый
Как страшен холод лютый,
Тот не оставит никогда
Прохожих без приюта!
С.Я. Маршак
*
В деревне жил добрейший пёс -
Не лаял понапрасну
И от клыков его угроз
Не ждать - любому ясно.
Весной, из талого пруда
Вытаскивал котёнка...
Когда рассеялась беда,
Укрыл его картонкой.
Козу заблудшую селом
Искали в день дождливый
И пёс пригнал её тайком
Из зарослей крапивы.
Таскал еду в конюшню он
Хромающей лошадке:
Морковь, бобы, порой батон
И сушек по десятку.
Заслуги прошлые её
Хозяева забыли,
Не сытным виделось житьё
Стареющей кобылы.
...Грешил хозяин на воров,
Что шарят по подвалам,
А вышло, что на добрый зов
Спешил их чуткий Алый.
Свидетельство о публикации №123080102947
С уважением и добрыми пожеланиями, Лина Хачиковна.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 04.12.2023 20:22 Заявить о нарушении