Непогода

НЕПОГОДА
Усыпи меня, гроза!
Поругайся, не молчи!
Не стекай из глаз, слеза,
И подушку не мочи.

Если ветер, гром гремит,
Если дождь, иль холода,
Меня дом мой защитит!
Так я думала всегда…

Непогода за окном,
Небо злится всё сильней.
Только, выдержит ли дом?
Сильно дует из щелей…

Всё надеялась: Пройдёт!
Может, дом усадку дал?
Или сделать нам ремонт,
Чтоб не рухнул, устоял?

Не пугай меня, гроза.
Не сердись, и не кричи…
Не стекай из глаз, слеза…
Мне подушки не мочи.
       OLGA CAMASTRA


Рецензии