В Бухаре бухает кто-то...

В Бухаре бухает кто-то.
Кто-то в Виннице вино
поглощает без заботы,
я покончил с ним давно.

О далёкой, о любимой
запретил себе мечтать.
Этот мир необъяснимый
очень трудно понимать.

Кто-то в платье подвенечном
ходит рядом с женихом.
Пел я о пути, о Млечном,
ездил на коне верхом.

Со струны срывал я звуки,
их из флейты выдувал.
Мысли развязали руки,
в краски кисти я макал.

Мысль прекрасна, вроде рая.
Мысль жестока, словно ад.
Мысль, народами играя,
убивает всех подряд.


Рецензии