Дай душе отдохнуть, непогода
Стань погодой хотя бы на час!
У тебя без конца переходы
В наводненье иль в буйный экстаз.
У земли переполнены поры,
Прямо в доме танцует прибой!
У зверюшек заполнены норы
Дождевою фальшивой слезой.
И о чём же ты плачешь с надрывом,
Хоть давно уже выплакан срок?
Не о том ли, что мы пока живы
И стремимся унять твой поток?
Подберёмся к лесочку поближе
И поставим там новенький дом.
Краше прежней появится крыша…
Ты и там нас достанешь потом?
Облака поднимаются выше,
Но в усталости слиплась душа.
Щёки солнце забытое лижет…
Ах, погодка! Ты так хороша!
01.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123080102845