Бывшие соседи

Вы остались бывшими соседями.
И, однажды, вспомнив годы лучшие,
Ты вздохнешь:"Зачем же мы разъехались?",
Заскучав за внуками и внучками.

Холодом в окно повеет осени,
Головы твоей коснувшись трепетно.
В волосах уже так много проседи
С примесью желания заветного...

Но вернуть былое не получится -
Много в нём туманного и ложного.
Заскрипит,как ржавая уключина,
Болью в настоящем твоё прошлое.

Кто же пожалеет тебя, милая,
Проникаясь старческими бреднями?
Разве не сама за всех решила ли,
Оставаться бывшими соседями?

Дочку не вини в печали нынешней -
За тебя страдает в одиночестве.
Вам поговорить бы, да вот, видишь ли,
Вряд ли ей опять с тобой захочется.

Это - твоё "лучшее" решение!
Так чего же маешься в неведении
И у Бога просишь разрешения -
Напоследок свидеться с соседями...


Рецензии