Вечность

Просыпаешься легко под прелести морского города –
брань кичливых чаек во дворе,
потому что дождь... И туча спицей огненной исколота.
Позабыл синоптик о дыре,
преподносит тайну нам, бодрясь, о скором просветлении
в небе, может станется, в умах.
Горький кофе пьёшь ли, звёздочкой один лежишь в постели ли
вспомнишь и о тюрьмах, и сумах.
По обёрткам распродажи изучаешь сроки годности
совести, раздумий и стыда.
Интересно, бить дракона хватит сил у здешней гордости
или с ланцелотами беда?
Доброхоты-донкихоты все на пенсии в Испании,
клянчат что-то у своих богов.
Финскому заливу не составит к августу компании
солнце иберийских берегов.

Суета. Ни Соломонова, ни ложного решения.
Пусть дождь льётся дальше сквозь дыру.
Заварю для вечности с умом китайского женьшеня я,
если завтра встану по утру.

(июль 2023)


Рецензии