акростих
[с]тоит убавить пробега привычный ход
[т]онкая тень метнется в субтильных травах
[о]боротившись воронкой и водоворот
[б]ойко играет йо-йо — оригами сердца.
[о]торопелый зрачок. фанфурики: жжжуть-жать-жить,
[й]од, ну и — парочка шкаликов трансценденции —
[п]режде, чем вскрикнет струной на колке клюва нить —
[о]сточетевшее выжгут без сцен. шакальи
[к]анут мишени, перед чьим ожиданием в долгу,
[а]х, раб пера, Э'дгар-Э'дгар, ты пьян, ты устал, но
[д]рама провидца — не спрыгнуть, когда в горле гул
[у]жаса правд, у которых есть все причины
[ш]умом вскрыть череп. знак во'рона? — твой же иск
[а]лая кровь чернеет зловещей плотиной
[ж]ертвенной му/з/к/х/ой над смертью тебе виден мыс
[и]мя сей терре рычат, плавясь, рты вулканов,
[в]етром сиротства изрезан, гудит материк,
[ё]жащий скалы хребет и грот великанов
[т]олько всё мимо, она — с молоком Леты встык
Свидетельство о публикации №123080102587