Хор Безрогих

Вздумал  как-то  раз  собрать
Важный  Дог-Маэстро,
Чтоб  друг  друга  не  бодать -
Хор  Безрогих!  Вместо

Всяческих  задир-Козлов
И  бодучих  боссов.
Без  рогов  и - хор  готов!
Просто,  без  вопросов...

Без  пронырливых  Амёб!
Хватит!  Дружно  сели
И  мелодию  взахлёб
Затянули  звери.

Хор  Безрогих - это  стиль
Мирного  братанья.
Белка  тянет  ноту  "си"
Без  напоминанья.

Объявился  баритон,
Бурундук-повеса.
Он - бельканто!  И  притом
Первый  бабник  леса...

Справа  сел  Медведь.  Ревёт!
Бас-профундо  слышен.
В  мире  их  наперечёт,
Слава - выше  крыши!

Слева  Лисонька  с  хвостом
Пышным  ярким,  рыжим
Ноту  "ля"  с  закрытым  ртом
Тянет,  чтоб  потише.

Волк  октавой овладел,
Тенор  безупречен!
Громкий  голос - за  предел
Славы  обеспечен!

Рядом  Заяц,  примостясь,
Запевает  рьяно!
К  форте  в  нем  пылает  страсть,
Не  поёт  пиано.

И  Кабан  до  ноты  "соль"
Дотянулся  в  раже,
Так  запел,  что  "фа-бемоль"
Задрожала  даже!

Славный  хор!  Что  говорить!
Для  людей - примеры!

Без  боданья  можно  жить,
Дамы,  кавалеры!...

      01.08.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Конечно, можно! Да будет так!
Спасибо за чудесную басню, Надежда!

Наталья Меркушова 2   21.10.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за понимание. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   21.10.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.