Август на пороге

Ну вот и август на порог ступил несмело
С охапкой восхитительных цветов,
С запасом свежих ярких ароматов,
С палитрой своих чувственных тонов.


Его пора пронзительно красива
Со шлейфом лёгкой грусти на устах,
В нём лета восхитительная нива
И дней осенних россыпь в волосах.


А как дожди... дожди его красивы,
А сколько в нём щемящей тишины...
В нём океан величественной силы,
Пронзительной и хрупкой глубины.


В его бокале щедрость ароматов
С медовым привкусом играет на заре...
А на закате обретает бесконечность,
Продлив её в грядущем сентябре.


Наряды августа печалят, восхищают,
Его таинственность покой несёт сердцам...
Последний месяц лета, милый август,
Нас приближает к осени шатрам.


Но я его душой всей принимаю,
Ведь в нём ещё так много летних дней,
Которые наполнят наши души
Теплом рождённых солнечных огней.

Татьяна Добрая


Рецензии