Путь - в Небо лучших россиян...

Отдавшим жизнь за други своя и Отечество: воинам СВО, военкорам, русским мыслителям.

* * *
Путь - в Небо лучших россиян!
Ряды бойцов восполнит время,-
Древле сказал Тертуллиан:*
"Кровь мучеников** - Церкви семя!"

Вы пробуждали Русский мир,
И доносили миру Правду!
В наш толерантный вражий век,
Отчизны смыслы сберегали!

Внимая с высоты Небес,
Как встарь в борьбе за Православие!
Молите Господа о нас,
Ради России с Божией Славой!

TATIANA T.
01.08.2023г.
__________________
* Тертуллиан Карфагенский - выдающийся раннехристианский писатель, богослов, теолог, апологет.
Автор известной фразы " Кровь мучеников есть семя Церкви".

Популярные труды Тертуллиана:
-"О венце воина.", в котором рассматривается тема: "За други своя...";
-"Послание к мученикам."

** Мученик (martis, martiros - свидетель), исповедник - (согласно  трудам Тертуллиана), пример, который рождает новых христиан.

Фото для коллажа взяты из свободного доступа.


Рецензии